BUMM FATIMAH FIKRUL AKBAR MERINTIS GERAKAN MASJID MANDIRI PEDULI UMAT

Merintis dalam mendirikan Badan Usaha Milik Masjid (BUMM), sebagai solusi yang dapat diterapkan untuk menciptakan jamaah yang lebih cerdas dan mandiri . Badan Usaha Milik Masjid (BUMM) Fatimah Fikrul akbar adalah sebuah usaha rintisan untuk mengembangkan masjid sebagai alternatif kegiatan ekonomi jamaah, selain sebagai tempat ibadah.

Lingkar sinergi BUMM Fatimah Fikrul Akbar sebagai sebuah usaha rintisan untuk mengembangkan masjid sebagai alternatif kegiatan ekonomi jamaah di lakukan dengan koloborasi tiga pilar antara

  1. Dewan Kemakmuran Masid Fatimah Fikrul akbar : DKM Fatimah Fikrul Akbar menaungi BUMM dan BMM Fatimah Fikrul Akbar mengawasi dan membina jalanya BUMM dan BMM Fatimah Fikrul Akbar
  2.  Badan Usaha Milik Masjid Fikrul Akbar : BUMM Fatimah Fikrul Akbar fokus pada penciptaan ekonomi dan kemandirian finansial masjid dan jamaah.
  3. Baitul Mal Masjid Fatimah Fikrul Akbar : BMM Fatimah Fikrul Akbar fokus pada pengelolaan dana umat dan distribusi kegiatan sosial.

BUMM bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi umat dan kesejahteraan jamaah & masyarakat sekitar masjid, melalui berbagai kegiatan usaha.

NGAJI BISNIS BERSAMA USTADZ VALENTINO DINSI MM, MBA DI BUMM FATIMAH FIKRUL AKBAR Hasil yang Diharapkan. Jika BUMM dikelola dengan baik, maka: Pertama, Masjid akan menjadi pusat pemberdayaan ekonomi jamaah. Kedua, Jamaah menjadi lebih mandiri secara ekonomi dan tidak hanya mengandalkan bantuan. Ketiga, Kesejahteraan umat meningkat, sehingga masjid semakin makmur dan aktif dalam kegiatan sosial.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top